Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de rôti de veau dans la noix barbé de lard
- 25 ml (2 c. à table) de poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à table) de moutarde en poudre
- sel au goût
- 25 ml (2 c. à table) de beurre
- 15 ml (1 c. à table) d'huile de maïs
- 2 petites laitues boston
- 1 l (4 tasses) d'eau salée et citronnée
- 12 petites carottes
- 12 petits oignons épluchés
- 250 ml (1 tasse) de bière
- 250 ml (1 tasse) de demiglace
- 15 ml (1 c. à table) d'épaississant
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F).
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Sur une planche de travail, assaisonner le rôti de poivre, de moutarde et de sel.
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Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile, faire braiser le rôti de tous les côtés.
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Déposer au four et cuire 1 heure. Pendant la cuisson, laver les laitues et faire blanchir 30 secondes dans une casserole d'eau salée et citronnée ; retirer, égoutter et rincer.
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Faire blanchir les carottes de la même façon.
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Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur et déposer dans la cocotte avec les carottes et les oignons.
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Remettre au four et poursuivre la cuisson 15 à 30 minutes.
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Déglacer à la bière et ajouter la demi-glace. Si nécessaire, lier la sauce avec l'épaississant pour sauces.
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Votre rôti de veau braisé est prêt, régalez-vous!
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3.4 sur 5