Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Roulez le rôti de porc préalablement salé et poivré dans l’huile. Mettez-le dans une cocotte et faites-le dorer sur feu doux, puis couvrez et glissez au four 25 mn.

  3. Râpez le zeste de 1 citron et pressez-le. Coupez l’autre citron en six quartiers.

  4. Cassez le bâton de cannelle grossièrement. Pelez les pommes et les poires, puis coupez-les en quatre en retirant le coeur. Rangez tous les quartiers dans un plat à four, parsemez-les de beurre, de cannelle, de sucre, de sel, de poivre et arrosez-les de la moitié du jus de citron. Faites cuire 20 mn au four.

  5. Retirez le rôti de la cocotte et réservez-le au chaud. Eliminez le gras à la surface du jus rendu par la viande et déglacez les sucs de cuisson avec le reste de jus de citron. Laissez réduire légèrement et ajoutez les quartiers de citron.

  6. Servez le rôti de porc coupé en tranches, entouré des fruits et nappé de jus citronné. Parsemez de zeste de citron au moment de déguster.

4 sur 5