Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg
  • 100 g de pommes séchées ou d'abricots secs
  • 100 g de pignons
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 100 g d'olives mélangées
  • 2 branches de romarin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et séchez le romarin. Gardez 1 branche intacte, effeuillez la seconde. Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.

  2. Coupez les pommes séchées en petits morceaux.

  3. Faites une large entaille dans le rôti sur toute sa longueur.

  4. Mélangez la 1/2 du romarin effeuillé, la 1/2 des pignons et la 1/2 des pommes. Introduisez ce mélange dans l'entaille creusée dans la viande.

  5. Déposez la seconde branche de romarin sur le rôti, puis ficelez-le.

  6. Placez-le dans un plat à four, arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Couvrez-le d’1 feuille de papier aluminium et faites-le cuire 40 mn au four th. 6/180o. A mi-cuisson, ôtez la feuille d’alu pour que le rôti puisse dorer.

  7. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.

  8. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les olives, le reste des pignons, des pommes et du romarin. Salez, poivrez et laissez mijoter à demi couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Servez le rôti avec les pommes de terre et de la roquette.

3.75 sur 5