Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four a 210°.

  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile et les gousses d'ail pelées et pressées. Mettre le rôti dans le plat et le badigeonner avec le mélange ail-huile.

  3. Éplucher et couper les pommes en quartiers. Les disposer dans le plat autour du rôti.

  4. Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym, saler et poivrer. Mettre au four et laisser cuire 25 minutes en arrosant régulièrement (2 à 3 fois) le rôti et ses pommes avec la moitié du cidre.

  5. Ensuite, saupoudrer les pommes avec le sucre afin de les caraméliser et remettre au four 15 minutes.

  6. Enlever le rôti et les pommes du plat, le mettre sur la plaque électrique avec le reste de cidre pour déglacer. (si le plat ne passe pas sur les plaques, récupérer le maximum de jus et de sucs). Porter jusqu'à l'ébullition avec le cidre. Ajouter la crème fraiche et la laisser s'épaissir légèrement.

  7. Servir le rôti et les pommes avec la sauce ainsi préparée et présentée dans une saucière.

3.21 sur 5