Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de porc de 1.2 kg.
- 1 kg de bigarreaux à chair ferme.
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de d'huile.
- 10 cl de vinaigre de vin rouge.
- sel, poivre.
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1/10 l d'eau.
Préparation
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- Préchauffer le four (th 5 - 200°C).
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- Verser 1 c d'huile dans un plat à four.
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- Y disposer le rôti de porc ficelé, salé et poivré.
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- Emincer finement les oignons.
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- Entourer le rôti avec les oignons et le reste d'huile.
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- Enfourner le plat à mi-hauteur pendant 1 heure mais le retourner au bout de 30 mn.
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_ Arroser les oignons d'eau pendant la cuisson, pour qu'ils ne dessèchent pas.
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- Laver et équeter les cerises.
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- Mettre les cerises dans une sauteuse avec le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau, le sucre.
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- Saler et poivrer.
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- Faire frémir à feu doux,puis laisser cuire à demi couvert en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 min.
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- Retirer du feu lorsque le jus de cuisson à réduit et qu'il est d'une consistance trés sirupeuse.
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- Garder au chaud à couvert.
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- Au bout d'une heure, de cuisson du rôti le retourner à nouveau, y verser autour le jus de cuisson des cerises.
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- Remettre au four pendant 20 min.
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