Ingrédients

  • 1 rôti filé
  • 1 citron non traîté en rondelles
  • 3 branches de romarin
  • à 8 pommes
  • à 3 cuillère(s) à soupe de miel de lavande
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre du moulin
  • poivre en grain

Préparation

  1. Préchauffez le four (th5-6/170°C).

  2. Faites chauffer de l'eau dans une cocotte. Ficelez le rôti et mettez les rondelles de citron sous le filet, contre la viande.

  3. Placez dans la cocotte et portez à ébullition.

  4. Ecumez régulièrement, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre en grains et laissez frémir 30 mn.

  5. Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en rondelles épaisses avant de les disposer dans un plat allant au four.

  6. Egouttez le rôti en conservant l'eau de cuisson, posez la viande sur les pommes, parsemez de romarin.

  7. Arrosez d'un large filet d'huile d'olive.

  8. Salez, poivrez, nappez de miel et de 2 louches du jus de cuisson.

  9. Enfournez pendant 1 h, en arrosant régulièrement le rôti.

3.8 sur 5