Ingrédients
- 1 rôti filé
- 1 citron non traîté en rondelles
- 3 branches de romarin
- à 8 pommes
- à 3 cuillère(s) à soupe de miel de lavande
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel, poivre du moulin
- poivre en grain
Préparation
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Préchauffez le four (th5-6/170°C).
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Faites chauffer de l'eau dans une cocotte. Ficelez le rôti et mettez les rondelles de citron sous le filet, contre la viande.
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Placez dans la cocotte et portez à ébullition.
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Ecumez régulièrement, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre en grains et laissez frémir 30 mn.
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Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en rondelles épaisses avant de les disposer dans un plat allant au four.
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Egouttez le rôti en conservant l'eau de cuisson, posez la viande sur les pommes, parsemez de romarin.
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Arrosez d'un large filet d'huile d'olive.
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Salez, poivrez, nappez de miel et de 2 louches du jus de cuisson.
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Enfournez pendant 1 h, en arrosant régulièrement le rôti.
3.8 sur 5