Ingrédients

  • 120 g de bar de ligne avec peau
  • 8 tranches fines de fenouil
  • 10 cl. d'huile d'olive
  • 2 cl. de vinaigre de noix
  • 50 g de beurre de charentes
  • 10 cl. de vin éblanc sec
  • sel
  • poivre de sechuan

Préparation

  1. Prendre 2 poêles antiadhésives ; dans l'une, faire dorer à feu doux les galettes de fenouil, dans l'autre, le morceau de Bar, côté peau avec 3 cl. d'huile et 20 g. de beurre. Couvrir et laisser cuire une douzaine de minutes.

  2. Retirer la peau du Bar cuit. Saler, poivrer. Maintenir au chaud.

  3. Faire réduire le vin blanc à 5 cl.

  4. Ajouter les 2 cl. de vinaigre de noix.

  5. Monter la sauce avec le beurre restant.

  6. Dressage

  7. Dresser le morceau de Bar et les galettes de fenouil dans l'assiette.

  8. Napper de la sauce au beurre monté au vinaigre

3 sur 5