Ingrédients
- 1 carré de porc de 800g environ
- 2 grosses carottes
- 500 g de châtaignes pelées (fraîches de préférence)
- 2 pommes boskoop
- 1 gros oignon jaune
- 150 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 25 cl de bouillon de volaille
- thym
- romarin
- sel
- poivre
Préparation
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Laisser ramollir le beurre.
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Éplucher puis couper les carottes et l'oignon en grosses rondelles.
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Blanchir les carottes.
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Préparer les châtaignes si elles sont fraîches (les inciser et les blanchir pour pouvoir les peler facilement).
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Dans un bol, battre le beurre pour obtenir une pommade, incorporer le miel, le thym, le romarin, du sel et du poivre.
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Badigeonner le carré de porc de ce mélange.
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Le mettre dans un grand plat huilé allant au four, disposer autour les carottes, les châtaignes et l'oignon.
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Mouiller avec le bouillon de volaille, saupoudrer les légumes de sel et de poivre.
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Mettre au four à 180°C pendant 1h10, arroser le tout régulièrement de jus de cuisson (toutes les 10 mn environ).
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A mi-cuisson (environ 40 mn), ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux.
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A la fin de la cuisson, laisser reposer la viande dans son plat recouvert d'une feuille d'aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
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