Ingrédients
- 100 g de pâtes
- 1 paquet de saumon fumé (6 tranches)
- 2 poireaux pas trop gros
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
-
Faire cuire les pâtes 20 min à l'eau salée (elles doivent rester légèrement fermes).
-
Nettoyer et faire cuire les blanc de poireaux entiers à l'eau salée.
-
Disposer les tranches de saumon en formant un carré sur une feuille de plastique alimentaire (elles doivents se superposer légèrement).
-
Mettre les poireaux sur le saumon, saler, poivrer et rouler très serré.
-
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
-
Couper des tronçons de 2 cm et retirer le film plastique.
-
Piquer 4 à 5 pâtes sur un cure-dent et terminer en le piquant dans les rouleaux de saumon/poireau.
-
Mélanger le jus du citron à la crème fraiche.
-
Mettre un cuillère à café de crème sur les pâtes.
-
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3 sur 5