Ingrédients

  • 100 g de pâtes
  • 1 paquet de saumon fumé (6 tranches)
  • 2 poireaux pas trop gros
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes 20 min à l'eau salée (elles doivent rester légèrement fermes).

  2. Nettoyer et faire cuire les blanc de poireaux entiers à l'eau salée.

  3. Disposer les tranches de saumon en formant un carré sur une feuille de plastique alimentaire (elles doivents se superposer légèrement).

  4. Mettre les poireaux sur le saumon, saler, poivrer et rouler très serré.

  5. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

  6. Couper des tronçons de 2 cm et retirer le film plastique.

  7. Piquer 4 à 5 pâtes sur un cure-dent et terminer en le piquant dans les rouleaux de saumon/poireau.

  8. Mélanger le jus du citron à la crème fraiche.

  9. Mettre un cuillère à café de crème sur les pâtes.

  10. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

3 sur 5