Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 rognons de veau
- 2 échalotes
- 1,5 dl de madère
- 2 dl de crème fraîche
- 200 g de petits champignons de paris
- sel
- poivre
Préparation
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Préparation :
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Retirer le graisse des rognons; la couper en petits dés et la faire fondre tout doucement dans une poêle.
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Retirer la partie sableuse des pieds de champignons, les laver et les égoutter; éplucher, hacher finement les échalotes.
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Couper les rognons en petits cubes réguliers.
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Lorsque la graisse est bien fondue, la passer au chinois dans une cocotte.
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Chauffer le four à haute température.
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Faire chauffer la graisse et y faire revenir les rognons à plein feu; saler, poivrer et les retirer au bout de 5 minutes; les dresser dans un plat creux et les maintenir au chaud dans le four.
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Mettre les champignons dans la cocotte; les faire cuire à feu vif et lorsqu'ils commencent à blondir, ajouter les échalotes; égoutter l'excédent de graisse et déglacer tout en ajoutant le madère et en remuant à feu vif.
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Laisser réduire pratiquement complètement et mouiller avec la crème fraîche; saler, poivrer et laisser réduire pour que la sauce devienne onctueuse; ajouter alors les rognons, donner un bouillon; dresser dans un plat creux et servir.
4.17 sur 5