Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g d'eau
- 25 g de miel
- 425 g de sucre
- 400 g d'amandes entières, légèrement torréfiées au four
- 10 g de « pisto » (mélange cannelle vanille noix de muscade anis)
- ou mélange à pain d'épices
- 1 écorce d'orange confite en petits cubes
- 1 écorce de cédrat confit en petits cubes
- 1 gousse de vanille
- 3 g de bicarbonate
- liqueur de strega
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites une fontaine avec la farine.
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Incorporez l’eau, le sucre, le miel, les amandes, le « pisto », les écorces confites, les graines de la gousse de vanille, le bicarbonate et la liqueur. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante.
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Découpez-la en plusieurs morceaux, avec chaque morceau faites un cordon. Refermez le cordon en couronne.
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Posez les couronnes sur du papier sulfurisé, enfournez pendant 5 à 10 mn (en fonction de l’épaisseur de vos biscuits). Laissez refroidir avant de déguster.
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Les roccoco’ se conservent très bien, dans une boîte métallique à l’abri de l’humidité.
à table + :
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Vous pourrez remplacer la liqueur de Strega par du marsala.
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Une recette d'Alba Pezone.
2.67 sur 5