Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g d'eau
  • 25 g de miel
  • 425 g de sucre
  • 400 g d'amandes entières, légèrement torréfiées au four
  • 10 g de « pisto » (mélange cannelle vanille noix de muscade anis)
  • ou mélange à pain d'épices
  • 1 écorce d'orange confite en petits cubes
  • 1 écorce de cédrat confit en petits cubes
  • 1 gousse de vanille
  • 3 g de bicarbonate
  • liqueur de strega

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites une fontaine avec la farine.

  2. Incorporez l’eau, le sucre, le miel, les amandes, le « pisto », les écorces confites, les graines de la gousse de vanille, le bicarbonate et la liqueur. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante.

  3. Découpez-la en plusieurs morceaux, avec chaque morceau faites un cordon. Refermez le cordon en couronne.

  4. Posez les couronnes sur du papier sulfurisé, enfournez pendant 5 à 10 mn (en fonction de l’épaisseur de vos biscuits). Laissez refroidir avant de déguster.

  5. Les roccoco’ se conservent très bien, dans une boîte métallique à l’abri de l’humidité.

à table + :

  1. Vous pourrez remplacer la liqueur de Strega par du marsala.

  2. Une recette d'Alba Pezone.

2.67 sur 5