Ingrédients

  • 200 g de riz à sushi
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 350 ml d'eau froide
  • 2 ml de sel
  • 5 ml de sucre

Préparation

  1. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.

  2. Disposer le riz rincé et égoutté dans un cuiseur à riz avec l'eau froide.

  3. Cuire selon les indications du fabricant et laisser reposer pendant 10 min.

  4. Mélanger dans un bol le vinaigre, le sucre et le sel.

  5. A l'aide d'une spatule, incorporer ce mélange dans le riz.

  6. Couvrir et laisser le riz refroidir complétement à température ambiante.

  7. Agrémenter vos sushis et makis de poisson cru, de crevette, de saumon fumé, de légumes et enrouler les makis dans une feuille de nori.

3.5 sur 5