Ingrédients
- 250 g de riz noir chinois
- 3 navets
- 6 brins de persil frisé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 70 g de pistaches grillées non salées
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
-
Rincez le riz noir sous l'eau courante, puis faites-le cuire dans 3 fois son volume d'eau légèrement salée, 25 mn à feu doux. Egouttez-le.
-
Pelez les navets, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez et gardez au chaud.
-
Décortiquez les pistaches, hachez-les très grossièrement.
-
Rincez et hachez le persil.
-
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez les pistaches et le persil, laissez fondre 3 mn, sans colorer.
-
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
-
Versez la crème, ajoutez les navets et laissez chauffer 1 mn à feu doux.
-
Disposez le riz en couronne dans un plat, placez les navets à la crème au centre. Servez aussitôt.
L'astuce
Le riz noir est un riz traditionnel originaire de Chine, à ne pas confondre avec le "riz sauvage" (également de couleur
noire), qui est une plante herbacée sans lien avec le riz. Le riz noir a une saveur de céréale grillée, et sa texture légèrement gluante donne du moelleux au plat.
4.5 sur 5