Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le riz noir sous l'eau courante, puis faites-le cuire dans 3 fois son volume d'eau légèrement salée, 25 mn à feu doux. Egouttez-le.

  2. Pelez les navets, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez et gardez au chaud.

  3. Décortiquez les pistaches, hachez-les très grossièrement.

  4. Rincez et hachez le persil.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez les pistaches et le persil, laissez fondre 3 mn, sans colorer.

  6. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.

  7. Versez la crème, ajoutez les navets et laissez chauffer 1 mn à feu doux.

  8. Disposez le riz en couronne dans un plat, placez les navets à la crème au centre. Servez aussitôt.

L'astuce

Le riz noir est un riz traditionnel originaire de Chine, à ne pas confondre avec le "riz sauvage" (également de couleur
noire), qui est une plante herbacée sans lien avec le riz. Le riz noir a une saveur de céréale grillée, et sa texture légèrement gluante donne du moelleux au plat.

4.5 sur 5