Ingrédients
- riz=120 g non cuit
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 100 g dés de jambon
- 2 cs sauce soja
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
Préparation
-
Faire cuire le riz
-
Pendant ce temps, éplucher la carotte et coupez en petit dés :
-
L'oignon, le poivron, les courgettes, la carotte
-
Mettre la cuillère à café d'huile dans un wok, et faire revenir l'oignon et ajouter le jambon, quand il commence à prendre une belle couleur caramélisé, y introduire courgettes, carotte et poivron.
-
10 mn après la cuisson ajouter le sel, poivre et sauce soja et laisser cuire environ 5 mn
-
Quand le riz est cuit, l'égoutter et l'introduire à la préparation de courgette, mélanger et laisser cuire à feu doux encore 5 mn et c'est prêt.
-
Astuce pour couper la carotte : une fois couper un morceau, passer le tout au mixer 10 secondes pour concasser en petits morceaux.
4 sur 5