Ingrédients
- 4 filets de rougets
- 4 pétales de tomates séchées
- 4 pousses d'épinards
- 100 g de riz complet
- 1 citron
- 2 oranges
- 5 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- sel et poivre
Préparation
-
Faire cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi et réserver.
-
Zester les oranges et le citron puis les presser.
-
Faire chauffer le jus avec les zestes et une cuillère à soupe de sucre.
-
Cuire le rouget côté peau dans un poêle chaude avec un peu de beurre. 3 minutes de cuisson puis assaisonner.
-
Dresser sur assiette en faisant un nid de riz avec un cercle (j'ai utilisé un cercle de 6cm).
-
Poser dessus une pétale de tomates séchée puis une jeune pousse d'épinard pour la couleur.
-
Ajouter un morceau de rouget et, avec une cuillère à soupe, arroser de sirop d'agrumes.
-
Ajouter quelques gouttes de pesto de roquette pour la couleur mais vous pouvez faire de même avec une réduction de vinaigre balsamique.
-
Pour un plat, utiliser un diamètre de cercle plus important et mettez 2 à 3 filets dessus.
3.5 sur 5