Ingrédients

  • 250 g de riz basmati
  • 2 oignons
  • 500 g de petits pois écossés frais ou surgelés
  • 500 g de crevettes surgelées
  • 3 oeufs
  • sauce soja
  • sauce chili thaïe
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • huile végétale
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Epluchez et hachez les oignons.

  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Dès qu’ils commencentà blondir ajoutez le riz, faites-le un peu revenir, puis ajoutez les petits pois, salez, poivrez, mouillez à hauteur avec de l’eau, couvrez et faites cuire 10 mn.

  3. Battez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez et faites-les cuire en omelette (elle doit être fine) dans une poêle pendant 3 ou 4 mn, puis faites-la glisser sur une planche et coupez-la en lanières.

  4. Otez la tête des crevettes et ajoutez-les dans la sauteuse, versez éventuellement un peu d’eau, remuez bien le tout et faites cuire encore 10 mn.

  5. Versez 4 traits de sauce soja et de sauce chili thaïe, parsemez de coriandre, ajoutez les lanières d’omelette, remuez, laissez reposer 5 mn et servez.

L'astuce

Si vous envisagez de faire cette recette le matin pour le soir, n’hésitez pas à décongeler les crevettes et éventuellement les petits pois. Vous pouvez décortiquer les crevettes si vous avez le temps ou les acheter déjà décortiquées mais elles seront plus chères.

4 sur 5