Ingrédients

  • 200 g de riz long grain ou de riz basmati
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 75 g de beurre doux ou demi-sel
  • 2 quartiers de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de ras el-hanout
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé (ou d'herbe de votre choix)
  • sel

Préparation

  1. Faites tremper le riz à couvert dans une grande quantité d’eau froide pendant 8 h.

  2. Faites bouillir de l’eau dans un faitout vapeur. Égouttez le riz.

  3. Ébouillantez les petits pois 3 mn dans une casserole, puis égouttez-les.

  4. Mettez le riz et les petits pois dans le panier perforé du faitout (tapissé d’une gaze si nécessaire). Salez, mélangez délicatement, puis couvrez et laissez cuire 10 mn.

  5. Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, ajoutez les quartiers de citron, le ras el-hanout et le persil ciselé.

  6. Servez le riz aux petits pois sans attendre, accompagné du beurre fondu.

L'astuce

Parfait pour accompagner des viandes grillées ou un poisson vapeur.

4.11 sur 5