Ingrédients
- 200 g de riz long grain ou de riz basmati
- 150 g de petits pois surgelés
- 75 g de beurre doux ou demi-sel
- 2 quartiers de citron
- 1/2 cuillère(s) à café de ras el-hanout
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé (ou d'herbe de votre choix)
- sel
Préparation
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Faites tremper le riz à couvert dans une grande quantité d’eau froide pendant 8 h.
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Faites bouillir de l’eau dans un faitout vapeur. Égouttez le riz.
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Ébouillantez les petits pois 3 mn dans une casserole, puis égouttez-les.
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Mettez le riz et les petits pois dans le panier perforé du faitout (tapissé d’une gaze si nécessaire). Salez, mélangez délicatement, puis couvrez et laissez cuire 10 mn.
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Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, ajoutez les quartiers de citron, le ras el-hanout et le persil ciselé.
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Servez le riz aux petits pois sans attendre, accompagné du beurre fondu.
L'astuce
Parfait pour accompagner des viandes grillées ou un poisson vapeur.
4.11 sur 5