Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir 15 cl d’eau dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, versez le riz en pluie et laissez cuire 5 mn jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

  2. Ajoutez le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, portez doucement à ébullition. Réduisez le feu au minimum et laissez frémir 45 mn à 1 h selon la puissance de votre cuisinière. Surveillez attentivement la cuisson car le riz au lait a tendance à attacher.

  3. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la betterave finement râpée, mélangez et servez tiède ou froid.

L'astuce

Accompagnez ce riz tiède d’une boule de bonne glace à la vanille.
Cette recette peut se faire au four : allumez le four sur th. 6/180 °. Choisissez une cocotte qui va au four et commencez votre recette exactement comme ci-dessus jusqu'au moment où votre lait est arrivé à ébullition. Ensuite, glissez la cocotte dans le four et laissez cuire de 45 mn à 1 h. pendant la cuisson une peau va se former à la surface, crevez-la 2 ou 3 fois avec la pointe d'un couteau. Sortez le riz du four après la cuisson, laissez refroidir et servez-le à température ambiante.

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