Ingrédients

  • 200 g de riz rond blanc
  • 1 l de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Versez, dans une cocotte en fonte, le lait, la crème et le riz rond.

  2. Écrasez la gousse de vanille sur une planche, coupez-la en deux. Retirez les graines à l’aide de la lame d’un couteau et glissez-les dans la cocotte. Mélangez bien l’ensemble.

  3. Portez le tout à ébullition. Dès l’apparition de petits bouillons, baissez sur feu doux. Laissez cuire pendant 30 mn en remuant régulièrement.

  4. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 mn de plus. Lorsque le riz est bien visible et qu’il a une belle consistance, coupez le feu et débarrassez. Pour un rendu parfait, stoppez la cuisson alors que l’aspect est encore un peu liquide.

  5. Laissez refroidir à température ambiante. On peut le déguster tiède ou après un passage au réfrigérateur.

L'astuce

Whoogy’s déchaîne les passions sur TikTok avec ses recettes gourmandes et élégantes. Compilées dans « Manuel du cuisinier amateur » (éd. Chêne), Elles sont la promesse de plats aussi appétissants qu’accessibles à tous.

ManuelCuisinierAmateur

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