Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 goutte(s) d'huile essentielle de citron
  • 1 goutte d'huile essentielle de mandarine rouge
  • 1 belle mangue
  • 1/2 citron

Préparation

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux, et récupérez les graines. Portez le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Ajoutez le riz et laissez cuire 30 mn à feu très doux, en remuant le moins possible. Ajoutez 50 g de sucre en fin de cuisson et 2 gouttes d’huile essentielle de citron quand il est tiède.

  2. Pelez la mangue, puis mixez-la avec quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez 10 g de sucre et 1 goutte d’huile essentielle de mandarine rouge.

  3. Servez le riz au lait tiède ou froid (après avoir ôté la gousse de vanille), accompagné du coulis.

L'astuce

Un dessert riche en calcium et en protéines, car il y a l’équivalent d’un bol de lait (25 cl) par portion.
La mangue peut être remplacée en saison par des fraises ou des framboises.

4 sur 5