Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 2 goutte(s) d'huile essentielle de citron
- 1 goutte d'huile essentielle de mandarine rouge
- 1 belle mangue
- 1/2 citron
Préparation
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Ouvrez la gousse de vanille en deux, et récupérez les graines. Portez le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Ajoutez le riz et laissez cuire 30 mn à feu très doux, en remuant le moins possible. Ajoutez 50 g de sucre en fin de cuisson et 2 gouttes d’huile essentielle de citron quand il est tiède.
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Pelez la mangue, puis mixez-la avec quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez 10 g de sucre et 1 goutte d’huile essentielle de mandarine rouge.
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Servez le riz au lait tiède ou froid (après avoir ôté la gousse de vanille), accompagné du coulis.
L'astuce
Un dessert riche en calcium et en protéines, car il y a l’équivalent d’un bol de lait (25 cl) par portion.
La mangue peut être remplacée en saison par des fraises ou des framboises.
4 sur 5