Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Faites bouillir le riz dans une cocotte avec 1 verre d’eau jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

  3. Ajoutez le lait, le sucre, la vanille fendue en deux et grattée, portez à frémissements, puis couvrez la cocotte et mettez-la dans le four 1 h.

  4. Baissez le th. à 5/150° à mi-cuisson.

  5. Au dernier moment, faites bouillir la cassonade avec 4 c. à soupe d’eau, le jus et le zeste de l’orange pendant 8 mn environ jusqu’à ce que vous ayez un caramel. Ajoutez le beurre hors du feu et servez sur le riz.

L'astuce

Utilisez un zesteur pour prélever de beaux zestes d’orange, vous pouvez les faire bouillir 3 fois 2 mn dans de l’eau bouillante (en changeant l'eau 
à chaque fois) pour retirer leur amertume et les rendre plus tendres.

3.38 sur 5