Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait demiécrémé
  • 80 g de sucre blanc en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 pincée de safran

Préparation

  1. Pour préparer un riz au lait au safran:

  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau.

  3. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.

  4. Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche.

  5. Ajoutez le lait et portez-le à ébullition.

  6. Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement.

  7. Incorporez le sucre, la cannelle et le safran et laissez mijoter encore 5 min.

  8. Versez la préparation dans des ramequins individuels

  9. Vous pouvez régaler vos amis avec ce riz au lait et au safran!

  10. Vous pouvez également goûter la version du riz au lait à l'orange et au safran.

  11. Crédit photo : Passion Céréales

3.75 sur 5