Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole sur feu moyen, versez le lait et la crème liquide. Fendez et grattez les gousses de vanille au-dessus puis mettez-y les gousses. Ajoutez le sucre et le riz. Portez à ébullition, baissez sur feu doux et faites cuire de 35 à 40 mn à découvert. Laissez refroidir 20 mn à température ambiante puis 1 h au réfrigérateur.

  2. Pendant ce temps, faites dorer au four préchauffé à 180 °C (th. 6) les amandes, les noisettes et les pistaches pour leur donner du croquant.

  3. Coupez en dés le(s) fruit(s) que vous avez choisi(s).

  4. Dressez le riz au lait dans une jatte et parsemez-le de fruits secs et de dés de fruit(s) frais. Servez aussitôt.

L'astuce

Recette du chef Bruno Doucet, extraite de l'ouvrage «  La Régalade des champs. 70 recettes très campagne » (éd. de La Martinière).

4.17 sur 5