Ingrédients
- 200 g de riz de camargue
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 orange non traitée
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 pincée de safran
- sel
- décoration
- quelques feuilles de menthe
- 1 orange
Préparation
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Pour préparer un riz au lait à l'orange et au safran:
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Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en julienne.
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Mettez-le dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre, recouvrez d'eau et faites confire à petit feu jusqu'à ce que les zestes soient tendres.
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Faites bouillir le lait avec le zeste d'orange confit, le reste de sucre (90 g de sucre) et une pincée de sel.
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Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn en remuant régulièrement pendant la cuisson pour que le riz n'attache pas.
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Pressez le jus de l'orange et réservez.
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A la fin de la cuisson du riz, versez-le dans un saladier, puis ajoutez le jus d'orange et la crème.
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Liquide.
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Incorporez la cannelle et le safran et laissez mijoter 5 minutes.
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Mélangez bien avec une cuillère en bois, filmez et réservez au frais.
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Pour la décoration, coupez l'orange
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Mettez le riz au lait dans un emporte-pièce pour lui donner une forme régulière.
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Ajoutez quelques feuilles de menthe et les suprêmes d
3.5 sur 5