Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer un riz au lait à l'orange et au safran:

  2. Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en julienne.

  3. Mettez-le dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre, recouvrez d'eau et faites confire à petit feu jusqu'à ce que les zestes soient tendres.

  4. Faites bouillir le lait avec le zeste d'orange confit, le reste de sucre (90 g de sucre) et une pincée de sel.

  5. Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn en remuant régulièrement pendant la cuisson pour que le riz n'attache pas.

  6. Pressez le jus de l'orange et réservez.

  7. A la fin de la cuisson du riz, versez-le dans un saladier, puis ajoutez le jus d'orange et la crème.

  8. Liquide.

  9. Incorporez la cannelle et le safran et laissez mijoter 5 minutes.

  10. Mélangez bien avec une cuillère en bois, filmez et réservez au frais.

  11. Pour la décoration, coupez l'orange

  12. Mettez le riz au lait dans un emporte-pièce pour lui donner une forme régulière.

  13. Ajoutez quelques feuilles de menthe et les suprêmes d

3.5 sur 5