Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille et 1 bâton de cannelle
- 50 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fleurette très froide
- 400 g de cerises (griottes) surgelées
- 50 g de sucre glace
- 56 petits sablés
Préparation
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La veille, décongelez les cerises dans une passoire au-dessus d’un bol.
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Le jour même, mixez 300 g de cerises avec le sucre glace et un peu de jus recueilli. Versez dans une casserole, ajoutez les cerises restantes et faites compoter sur feu doux 10 mn à compter de l’ébullition. Réservez.
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Fendez la vanille en deux dans la longueur, grattez les graines et mettez-les avec la gousse, la cannelle et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez le riz et laissez frémir à couvert environ 40 mn en remuant régulièrement pour que le riz n’attache pas.
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Retirez la gousse et la cannelle et laissez refroidir complètement.
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Ajoutez le sucre en poudre et mélangez le tout. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au riz au lait.
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Servez avec le coulis de cerises et des petits sablés émiettés dessus.
L'astuce
Pour une gelée de cerise, ajoutez dans la casserole 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un peu d’eau froide et essorée.
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