Ingrédients

Préparation

  1. Plongez 8 filets de sardines dans 30 cl d’eau avec 30 g de sel pendant 5 mn, puis réservez au frais.

  2. Taillez 2 oignons en petits dés, faites-les revenir à l’huile d’olive à feu doux dans la sauteuse où vous cuirez le riz. Ajoutez 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en dés, laissez confire tout doucement 2 heures.

  3. Ajoutez 400 g de riz carnaroli, mélangez, mouillez avec 1 l de bouillon de volaille bouillant. Laissez cuire 10 mn.

  4. Ajoutez 100 g de boudin noir taillé en tout petits dés.

  5. Quand le riz est cuit, arrêtez le feu, et posez les filets de sardine dessus, couvrez et laissez reposer 3 mn. Servez immédiatement.

L'astuce

Recette du chef Joan Roca, du restaurant El Celler de Can Roca à Gérone, en Espagne.
cellercanroca.com

4.67 sur 5