Ingrédients
- 200 g de riz long grain américain
- 600 g de lotte
- 200 g de calamars
- 3 tomates
- 1 dl de fumet de poisson
- 1 g de safran en filaments
- 6 feuilles de basilic
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyer les calamars, couper la chair en tronçons.
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Couper la lotte en morceaux.
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Peler les tomates et couper la chair en morceaux.
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Peler et hacher l'ail.
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Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les calamars pendant 5 minutes en remuant.
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Ajouter le riz, les tomates, le poivre de Cayenne, le safran et l'ail.
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Mouiller avec un litre et demi d'eau.
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Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
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Saler et poivrer.
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Hacher le basilic. Réserver.
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Dans une autre sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de lotte sur toutes leurs faces.
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Saler et poivrer, mouiller avec le fumet de poisson.
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Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
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Ajouter le basilic.
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Répartir les morceaux de lotte dans les assiettes et dresser le riz aux calamars.
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Servir votre riz à la lotte et aux calamars aussitôt.
3.78 sur 5