Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tomates sans la peau ni les graines, hachées
  • 2 t. de riz carnaroli
  • 1/2 t. de vin blanc sec
  • 4 t. de bouillon de poulet chaud
  • 1/2 c. à thé de safran
  • 4 brins de feuilles de thym
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Couper le poulet en 8morceaux. Saupoudrer de sel, de poivre etde paprika.

  2. Dans unepoêle à paella,ou une poêle en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire 10minutes, jusqu'à coloration des deux côtés. Retirer les morceaux de poulet et réserver.

  3. Ajouter les poivrons, les oignons et l'ail dans la poêle et cuire, en brassant, jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et cuire 5minutes. Ajouter le riz et remuer. Ajouter le vin, le bouillon, le safran et le thym et laisser cuire à feu doux pendant 15minutes. Retourner les morceaux de poulet, et cuire,à couvert, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajouter le sel et le poivre.

  4. Retirer du feu et laisser reposer 10minutes avant de servir.

3.83 sur 5