Ingrédients
- 100 g de riz rond blanc
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 l de lait entier
- 125 g de dés de fruits confits
Préparation
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Faites bouillir 15 cl d’eau dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, versez le riz en pluie et laissez cuire 5 mn jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
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Ajoutez le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, portez doucement à ébullition. Réduisez le feu au minimum et laissez frémir 45 mn à 1 h selon la puissance de votre cuisinière. Surveillez attentivement la cuisson car le riz au lait a tendance à attacher.
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Laissez tiédir hors du feu, puis ajoutez les fruits confits.
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Servez à température ambiante ou bien mettez au frais 4 h.
L'astuce
C’est une version allégée. Vous pouvez ajouter 3 feuilles de gélatine (ramollies dans l’eau froide) ou ½1/2 c. à café d’agar-agar au riz chaud hors du feu puis, quand le riz est tiède, 20 cl de crème fouettée avec 2 c. à soupe de sucre, un peu de gingembre frais râpé et 1 c. à café de cannelle (mettre au frais 4 h).
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