Ingrédients

  • 300 gr. de blanc poulet émincé et épongé
  • 150 gr. de bacon émincé
  • 3 échalotes hachées
  • 1 ananas bien mûr
  • 1 poivron rouge émincé en petits dés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 4 tasses de riz parfumé préalablement cuit
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
  • 1 cuillère(s) à café de piments en poudre
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

Préparation

  1. Pour réaliser votre riz à l'ananas:

  2. Couper l'ananas en 4 sur sa longueur pour former 4 barquettes puis les évider. Découper la moitié de la chair en dès. Réserver le reste pour une autre préparation.

  3. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes et laisser brunir légèrement. Enlever et réserver.

  4. Ajouter le poulet et faire sauter 4 à 5 minutes.

  5. Ajouter le riz cuit, le poivron rouge, le bacon, la sauce de poisson et la sauce soya. Laisser cuire encore 3 minutes.

  6. Ajouter les dés d'ananas, les échalotes et le piment en poudre et laisser cuire 3 nouvelles minutes.

  7. Pendant ce temps, faire chauffer la barquette d'ananas au four à basse température.

  8. Remplir chaque barquette avec la préparation, décorer avec les feuilles de coriandre

  9. Servez votre riz à l'ananas bien chaud.

4 sur 5