Ingrédients
- 900 g de noix de ris de veau
- sel fin, poivre du moulin
- 150 g de farine
- 200 g de salade de saison
- 36 framboises
- 2,5 dl de vinaigrette(à la framboise)
- 50 g de beurre
- 50 g d'échalotes
- 1,5 dl de vinaigre de framboise
- 3 cuil de fond de veau lié
- 15 g de persil
Préparation
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Blanchir les ris, quelques minutes. Les dénerver, les dégraisser. Les mettre entre 2 linges et les garder sous presse pendant 2 heures.
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Tailler les ris en escalopes. Les assaisonner et les fariner.
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Dresser la salade en dôme sur les assiettes. Disposer les framboises au bord de l'assiette. Assaisonner légèrement la salade avec la vinaigrette. Faire chauffer le beurre.
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Faire sauter les escalopes 1 minute environ de chaque côté. Les égoutter et les garder au chaud.
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Dégraisser la poêle. Ajouter les échalotes. Laisser suer. Déglacer au vinaigre de framboise. Réduire. Ajouter le jus de veau lié.
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Dresser les escalopes contre la salade. Répartir la sauce sur les ris. Parsemer de persil haché.
2.71 sur 5