Ingrédients
- pour 4 personnes
- 1 kg de ris de veau
- 80 g de beurre
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- thym
- laurier
- 1 clou de girofle
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon
- 30 g de beurre manié
- curry
- 1 cuil à café de moutarde
- 1/2 l de crème fraiche
- sel
- poivre
Préparation
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Mettre à dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant 1 heure.
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Les blanchir 5 min à l'eau salée.
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Egoutter et retirer la peau.
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Eplucher tous les légumes, les laver et les émincer.
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Faire suer au beurre les légumes émincés et les aromates.
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Disposer les ris de veau sur ce lit de légumes.
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Mouiller au vin blanc puis avec le bouillon.
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Laisser cuire doucement 25 min.
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Réserver les ris de veau.
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Pour confectionner la sauce :
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Faire réduire de moitié le jus de cuisson avec une noix de
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Beurre manié.
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Ajouter une pointe de curry, la moutarde et la crème fraiche.
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Réduire à nouveau.
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Assaissonner.
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Napper les ris de veau avec la sauce.
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Servir chaud.
2.93 sur 5