Ingrédients
- pour 8 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 échalotes hachées
- 2 poireaux
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf huile pour friture sel, poivre, piment d'espelette
Préparation
-
Coupez les légumes en petits cubes.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y juste suer les légumes, en les remuant sans cesse. Ajoutez sel, poivre et piment.
-
Coupez dans chaque feuille de brick, à l'aide d'un emporte-pièce, deux disques de 10 cm. Badigeonnez le bord de chaque disque de jaune d'oeuf. Déposez une cuillerée de légumes au centre, puis repliez chacun en demi-lune.
-
Faites chauffer l'huile pour friture dans une friteuse et plongez-y les demi-lunes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et servez-les tièdes.
L'astuce
Les rissoles - ou bolani - peuvent être fourrées d'autres légumes ou de pommes de terre. Cette recette a été préparée par Hélène Darroze, lors d'un dîner de bienfaisance au profit de l'association Afghanistan libre.
4.5 sur 5