Ingrédients

  • 250 g de riz carnaroli, vialone ou arborio
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 35 cl de bouillon de légumes chaud
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé
  • + 125 g de tomatescerises
  • + 1 cuillère(s) à soupe de purée de tomates confites
  • + 300 g de coulis de tomate
  • + 2 brins de thym

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 mn sur feu doux, il ne doit pas colorer. Ajoutez les tomates-cerises coupées en deux, la purée de tomates confites et le thym effeuillé, puis enfin le riz en remuant pendant 2 mn, il va devenir translucide. Versez le vin blanc et laissez évaporer environ 3 mn

  2. Ajoutez alors 1 louche de bouillon et le coulis de tomate en remuant sur feu très doux, laissez le riz absorber le liquide, puis 1 autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé.

  3. Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux en mélangeant bien, puis le parmesan, laissez reposer 2 mn et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire revenir des feuilles de basilic ciselées et 1 gousse d’ail hachée en même temps que l’oignon et les tomates.
Vous pouvez remplacer les tomates-cerises coupées en deux, la purée de tomates confites et le thym effeuillées-cerises par des petits poivrons farcis, mais à ajouter en fin de cuisson seulement.

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