Ingrédients
- 250 de riz arborio
- 2 gros poireaux, émincés
- 250 g de champignons émincés
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de poulet chaud
- 2 tranches épaisses (0,5 cm ) de prosciutto, émincées
- 100 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- poivre au goût
Préparation
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Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d,olive et y faire revenir le poireau et les champignons émincés pendant 5 minutes.
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Ajouter le riz et bien mélanger pour bien amalgamer les grains de riz d'huile d'olive.
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Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
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Ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en mélangeant à la cuillère de bois, jusqu'à l'absorption complet du liquide.
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Renouveler l'opération, avec le reste de bouillon.
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Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et le prosciutto et bien mélanger.
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Poivrer au goût et servir aussitôt.
4 sur 5