Ingrédients

  • 250 de riz arborio
  • 2 gros poireaux, émincés
  • 250 g de champignons émincés
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de poulet chaud
  • 2 tranches épaisses (0,5 cm ) de prosciutto, émincées
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d,olive et y faire revenir le poireau et les champignons émincés pendant 5 minutes.

  2. Ajouter le riz et bien mélanger pour bien amalgamer les grains de riz d'huile d'olive.

  3. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.

  4. Ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en mélangeant à la cuillère de bois, jusqu'à l'absorption complet du liquide.

  5. Renouveler l'opération, avec le reste de bouillon.

  6. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et le prosciutto et bien mélanger.

  7. Poivrer au goût et servir aussitôt.

4 sur 5