Ingrédients

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 ml de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • 500 g de champignons (de paris ou autres) émincés
  • 440 g de riz arborio (ou de riz rond à dessert)
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le bouillon et le vin blanc. Porter à ébullition puis baisser le feu et maintenir à un léger frémissement.

  2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole ou une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  3. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 3 mn en remuant de temps en temps.

  4. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  5. Ajouter un peu de bouillon chaud (environ 250 ml) sur le riz. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Continuer

  6. à ajouter le liquide chaud, petit à petit (environ 125 ml à la fois), en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.

  7. Ajouter le parmesan. Assaisonner. Servir votre risotto aux champignons chaud.

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4.5 sur 5