Ingrédients

  • 500 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
  • 40 g de grosses morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a consommer avec modération.

Préparation

  1. Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 1 h.

  2. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile d'olive, puis ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Mouillez avec le vin blanc sans cesser de remuer jusqu'à évaporation du liquide.

  4. Versez alors le bouillon de volaille. Remuez, couvrez et laissez mijoter 20 mn environ.

  5. Pendant ce temps, égouttez les morilles et faites-les revenir doucement à la poêle dans 20 g de beurre.

  6. Lorsqu'il reste environ 1 cm de bouillon dans la sauteuse, ajoutez les morilles, le beurre restant et le parmesan. Poivrez, couvrez et laissez reposer 5 mn hors du feu avant de mélanger : le riz va prendre une consistance crémeuse.

  7. Servez aussitôt.

3.5 sur 5