Ingrédients
- 420 g de riz rond arborio
- 35 cl de vin blanc sec
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile olive
- 1 oignon
- parmesan râpé
- sel, poivre
- 75 cl de bouillon de volaille ou légumes
Préparation
-
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez votre oignon et faites-le revenir quelques minutes quand la poêle est chaude. Baissez à feu moyen.
-
Une fois les oignons caramélisés ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-
Versez la moitié du vin blanc sur le riz et tournez-le jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
-
Une fois que le vin a été absorbé, ajoutez la dernière moitié et mélangez à nouveau jusqu'à totale absorption.
-
Versez du bouillon jusqu'à ce que le risotto devienne crémeux. Comptez une vingtaine de minutes environ.
-
Assaisonnez avec le sel et le poivre et ajoutez le parmesan râpé.
4.13 sur 5