Ingrédients

  • 420 g de riz rond arborio
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile olive
  • 1 oignon
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 75 cl de bouillon de volaille ou légumes

Préparation

  1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez votre oignon et faites-le revenir quelques minutes quand la poêle est chaude. Baissez à feu moyen. 

  2. Une fois les oignons caramélisés ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

  3. Versez la moitié du vin blanc sur le riz et tournez-le jusqu'à ce qu'il soit absorbé. 

  4. Une fois que le vin a été absorbé, ajoutez la dernière moitié et mélangez à nouveau jusqu'à totale absorption.

  5. Versez du bouillon jusqu'à ce que le risotto devienne crémeux. Comptez une vingtaine de minutes environ. 

  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre et ajoutez le parmesan râpé. 

4.13 sur 5