Ingrédients
- 250 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 3 oignons nouveaux
- 300 g d'épinards frais
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 20 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes (ou de volaille)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a consommer avec modération.
Préparation
-
Rincez le riz et égouttez-le.
-
Epluchez et émincez les oignons. Hachez la partie tendre des tiges.
-
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir les oignons sans les laisser dorer. Versez le riz en pluie. Lorsqu’il est translucide, mouillez-le avec le vin blanc en remuant jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez alors le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
-
Lavez les épinards et coupez-les en lanières avec des ciseaux. Faites-les cuire 5 mn dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, puis égouttez-les.
-
Ecossez les petits pois. Faites-les cuire 8 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
-
Ajoutez les épinards et les petits pois dans la sauteuse. Mélangez-les au riz, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
L'astuce
Vous pouvez ajouter d’autres légumes précuits coupés en petits morceaux.
4.33 sur 5