Ingrédients
- 25 ml d'huile d'olive extra vierge
- 4 demi poitrines de poulet désossées, sans peau, tranchées
- 2 oignons rouges hachés finement
- 1 échalotte sèche hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 ml de thym frais haché
- 375 ml de riz italien arborio
- 1 l de bouillon de poulet chaud
- 15 ml de vinaigre balsamique
- 75 ml de fromage parmesan râpé
- 2 oeufs battus
- 8 tomates italiennes pelées, égoutées et hachées finement
Préparation
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Dans une casserole, faire chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen vif. Faire revenir le poulet de 5 à 8 minutes. Retirer le poulet après cuisson et réserver.
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Faire chauffer le reste de l'huile dans la même casserole. Ajouter les oignons, l'échalotte, l'ail et le thym. Faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 4 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger.
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Mouiller avec le bouillon de poulet chaud. Ajouter 250 ml à la fois. Remuer constamment. Répéter cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon ait été incorporé. Incorporer le vinaigre. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
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Ajouter le poulet cuit, le fromage parmesan, les oeuf et les tomates. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds. Servir aussitôt.
2.5 sur 5