Ingrédients

  • 25 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 4 demi poitrines de poulet désossées, sans peau, tranchées
  • 2 oignons rouges hachés finement
  • 1 échalotte sèche hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 ml de thym frais haché
  • 375 ml de riz italien arborio
  • 1 l de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • 75 ml de fromage parmesan râpé
  • 2 oeufs battus
  • 8 tomates italiennes pelées, égoutées et hachées finement

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen vif. Faire revenir le poulet de 5 à 8 minutes. Retirer le poulet après cuisson et réserver.

  2. Faire chauffer le reste de l'huile dans la même casserole. Ajouter les oignons, l'échalotte, l'ail et le thym. Faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 4 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger.

  3. Mouiller avec le bouillon de poulet chaud. Ajouter 250 ml à la fois. Remuer constamment. Répéter cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon ait été incorporé. Incorporer le vinaigre. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.

  4. Ajouter le poulet cuit, le fromage parmesan, les oeuf et les tomates. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds. Servir aussitôt.

2.5 sur 5