Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four (th.8/9).

  2. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Disposez-les sur une plaque allant au four, arrosez-le d'un peu d'huile d'olive et parsemez de gousses d'ail coupées en deux.

  3. Enfournez la plaque pour environ 30 mn jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. N'hésitez pas à mélanger les morceaux dans l'huile en cours de cuisson pour qu'ils ne se dessèchent pas.

  4. Préparez la casserole de bouillon de poulet. Le bouillon doit rester en permanence à ébullition.

  5. Mettez sur le feu une cocotte. Dans un peu d'huile d'olive, faites blondir l'oignon émincé. Ajoutez le riz, mélangez puis ajoutez le vin blanc.

  6. Ajoutez peu à peu le bouillon au riz à l'aide d'une louche sans cesser de remuer. Ajoutez le Spigol. Quand le riz a absorbé une louche de bouillon, remettez-en une et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit au bout de 15 à 20 mn.

  7. A mi-parcours, ajoutez le potiron au riz et mélangez bien.

  8. Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre et saupoudrez largement de parmesan afin de donner au riz une consistance bien crémeuse.

  9. Servez bien chaud.

4 sur 5