Ingrédients
- 500 g de filet de saumon sans la peau et coupé en gros cubes
- 60 ml de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 250 g de riz arborio
- 250 ml de vin blanc
- 1 l ( 4 tasses ) de bouillon de poulet chaud
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail
- 4 portobellos coupés en lamelles
- 375 ml de petits pois congelés
- 50 g de parmesan fraichement rapé
Préparation
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Dans une sauteuse, fondre le beurre et faire dorer sur toutes les faces, les cubes de saumon.
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Saler et poivrer.
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Ajouter le miel et bien mélanger pour bien enrober le saumon.
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Cuire jusqu'à ce que le miel ait caramélisé. enlever les cubes de la sauteuse et réserver dans une assiette.
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Chauffer l'huile et le beurre dans la même sauteuse.
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Ajouter l'ail et l'oignon et faire fondre quelques minutes.
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Ajouter le riz et remuer pour bien imprégner les grains.
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Ajouter en remuant portobellos.
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Saler et poivrer et cuire 1-2 mn en remuant.
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Mouiller avec le vin blanc, augmenter le feu et cuire en remuant jusqu'à complète absorption du liquide
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Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement.
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5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petits pois congelés et le saumon réservé.
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À la fin du processus, long de 20 à 30 minutes, le riz doit être tendre et crémeux.
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Ôter la sauteuse du feu et incorporer en remuant le parmesan.
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Servir chaud
3 sur 5