Ingrédients
- ingrédients:
- 300 g de riz long
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan r,pé
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon.
Préparation
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Préparation:
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Pelez et hachez finement l'oignon.
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Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer l'huile.
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Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 5 à 10min.
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Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, 2 fois le volume de riz et y mettre le cube de
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Bouillon.
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Versez le riz dans la casserole; tournez-le avec une cuillère en bois pour qu'il soit bien imbibé de graisse.
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Mouillez alors de bouillon, louchée par louchée.
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Attendre à chaque fois que le riz est absorbé toute la louchée.
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Faites çà pendant 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit cuit.
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Hors du feu, incorporez la moitié du parmesan et laissez reposer 5 min.
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Servez le risotto accompagné du reste de fromage.
3.33 sur 5