Ingrédients

Préparation

  1. La veille, préparez un court-bouillon : pelez les carottes, les oignons, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une grande casserole d'eau. Ajoutez les queues de persil, le bouquet garni, le poivre noir et salez au gros sel. Portez à ébullition et laissez frémir 30 mn.

  2. Plongez le saumon frais dedans et laissez-le pocher 20 mn à feu doux. Egouttez-le, laissez tiédir puis ôtez la peau, les arêtes et effeuillez la chair à l'aide d'une fourchette.

  3. Coupez le saumon fumé en petits dés.

  4. Mélangez les deux chairs, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre mou et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

  5. Mettez les rillettes dans une jolie terrine et placez au frais jusqu'au lendemain. Servez avec des tranches de pain.

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