Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 300 g de rillettes de volaille
- 2 petites betteraves crues ou cuites
- 75 g de pignons
- poivre concassé feuille d'or (facultatif)
Préparation
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Si vous utilisez les betteraves crues, pelez-les et coupez-les en très fines tranches au couteau ou à la mandoline. Si vous utilisez des betteraves cuites, pelez-les, coupez-les en fines lamelles et épongez-les entre deux feuilles de papier absorbant, afin qu'elles deviennent fermes en perdant de leur humidité.
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Faites dorer les pignons dans une poêle sèche, en les remuant sans cesse.
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Poivrez abondamment les rillettes et mélangez.
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Tartinez les tranches de betteraves de rillettes, parsemez de pignons et décorez de feuille d'or.
L'astuce
Face à la douceur des betteraves, préférez les rillettes de volaille, au goût plus délicat que celles de porc.
3 sur 5