Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 300 g de rillettes de volaille
  • 2 petites betteraves crues ou cuites
  • 75 g de pignons
  • poivre concassé feuille d'or (facultatif)

Préparation

  1. Si vous utilisez les betteraves crues, pelez-les et coupez-les en très fines tranches au couteau ou à la mandoline. Si vous utilisez des betteraves cuites, pelez-les, coupez-les en fines lamelles et épongez-les entre deux feuilles de papier absorbant, afin qu'elles deviennent fermes en perdant de leur humidité.

  2. Faites dorer les pignons dans une poêle sèche, en les remuant sans cesse.

  3. Poivrez abondamment les rillettes et mélangez.

  4. Tartinez les tranches de betteraves de rillettes, parsemez de pignons et décorez de feuille d'or.

L'astuce

Face à la douceur des betteraves, préférez les rillettes de volaille, au goût plus délicat que celles de porc.

3 sur 5