Ingrédients

  • 2 kakis persimon
  • 200 g de morue dessalée
  • quelques olives noires
  • 1 oignon nouveau
  • des quartiers d'oranges d'espagne
  • 1 poivron vert épluché
  • des olives noires séchées et râpées
  • réduction de vinaigre de xérès
  • fleur de sel
  • huile d'olive d'espagne de la variété arbequina

Préparation

  1. Sur un plat, dressez les kakis persimon coupés en quartiers, ajoutez la morue dessalée coupée en cubes assez gros, les olives noires, quelques quartiers d’orange, l’oignon nouveau et le poivron découpés.

  2. Assaisonnez avec la fleur de sel (pas trop), l’olive noire séchée et râpée à la micro-râpe, un trait d’huile d’olive arbequina et quelques gouttes de réduction de vinaigre de Xérès.

Bon à savoir

  1. La saveur douce et subtile du kaki persimon ressortira d’autant plus que le fruit est découpé en morceaux épais. Dans ce cas, il faut le choisir bien mûr (quoique toujours dur).

  2. La remojon est une salade traditionnelle espagnole à base d’oranges et de morue.

  3. Retrouvez plus de recettes au kaki persimon: tapa de kaki persimon, tartare de kaki persimon, montadito de kaki persimon...

  4. Recette d’Alberto Herráiz, chef du restaurant parisien El Fogón.

  5. En savoir plus sur le kaki: www.kakifruit.com

3 sur 5