Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre 40 g de chocolat noir et 20 g de chocolat au lait.

  2. Fouettez 60 g de beurre avec 1,5 jaune d’oeuf et 60 g de sucre, puis ajoutez 40 g de poudre d’amandes et 2 c. à s. d’eau. Incorporez 20 g de farine, 10 g de fécule, les graines de 1/2 gousse de vanille et le chocolat fondu.

  3. Ajoutez 2 blancs d’oeufs en neige, versez dans 2 cercles de 13 cm et saupoudrez d’amandes effilées et de sucre glace. Faites cuire 7-8 mn à 200 °C (th. 6-7).

L'astuce

La reine de Saba de Marie-Hélène de Taillac, créatrice en joaillerie

« Notre gâteau des grandes occasions. »

Recette extraite de « Souvenirs gourmands, La pâtisserie des rêves », de Philippe Conticini et Pascale Frey (Ed. Gründ).

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5 sur 5