Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 150 g d'abricots secs
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de petit lin (cameline)
Préparation
-
Faites tremper les cerneaux de noix de pécan 30 mn dans un bol d’eau froide, puis égouttez-les.
-
Hydratez la moitié des graines de chia dans un verre d’eau froide, puis égouttez-les également.
-
Coupez les abricots en morceaux.
-
Mixez-les avec les noix de pécan parfaitement égouttées, les graines de chia hydratées et l’huile de petit lin, jusqu’à ce que le mélange forme une boule compacte.
-
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour éviter qu’elle colle) sur une épaisseur d’un centimètre environ. Découpez en rectangles.
-
Saupoudrez de graines de chia sur toutes les faces, couvrez de film étirable et laissez reposer environ 2 h avant de déguster.
L'astuce
Légèrement acidulées, ces bouchées sont bien pourvues en bêtacarotène, indispensable à la beauté de la peau, et en fibres (noix de pécan, graines de chia).
4 sur 5