Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 100 g de cerneaux de noix de pécan
  • 150 g d'abricots secs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de petit lin (cameline)

Préparation

  1. Faites tremper les cerneaux de noix de pécan 30 mn dans un bol d’eau froide, puis égouttez-les.

  2. Hydratez la moitié des graines de chia dans un verre d’eau froide, puis égouttez-les également.

  3. Coupez les abricots en morceaux.

  4. Mixez-les avec les noix de pécan parfaitement égouttées, les graines de chia hydratées et l’huile de petit lin, jusqu’à ce que le mélange forme une boule compacte.

  5. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour éviter qu’elle colle) sur une épaisseur d’un centimètre environ. Découpez en rectangles.

  6. Saupoudrez de graines de chia sur toutes les faces, couvrez de film étirable et laissez reposer environ 2 h avant de déguster.

L'astuce

Légèrement acidulées, ces bouchées sont bien pourvues en bêtacarotène, indispensable à la beauté de la peau, et en fibres (noix de pécan, graines de chia).

4 sur 5