Ingrédients
- sorbet :
- 6 sachets de thé citron
- 800 ml d'eau
- 300 g de cassonade (sucre roux)
- le jus d'un citron
- le jus d'une orange
- tuiles d'amandes vanillées :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
- extrait de vanille
Préparation
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Sorbet :
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Faire chauffer 500 ml d'eau dans une casserole. A ébullition, retirer la casserole du feu. Mettre les sachets de thé dans l’eau bouillante et laisser infuser 6 minutes.
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Dans une casserole, verser 300 ml d'eau et ajouter le sucre roux. Porter à ébullition et laisser cuire ce sirop pendant 3 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
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Mélanger le thé et le sirop refroidi.
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Ajouter les jus du citron et d'orange.
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Verser dans une sorbetière et mettre à glacer 30 min ou placer au congélateur pendant 3 heures en remuant toutes les demi-heures.
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Tuiles d’amandes vanillées :
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Préchauffer le four à thermostat 5/6.
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Battre les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter. Ajouter à cette préparation la farine, le beurre fondu au préalable et quelques gouttes d’extrait de vanille.
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Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposer l’équivalent d’une cuillère à café sur une plaque garnie de papier cuisson. Tapoter la plaque pour faire étaler la pâte.
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Parsemer d'amandes effilées et enfourner 10 min.
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Décoller les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou un verre pour leur donner une forme bombée.
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Servir le sorbet dans des coupes à glace décorées de feuilles de menthe.
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Accompagner de tuiles d’amandes vanillées.
4 sur 5