Ingrédients

  • 350 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 350 g d'amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g d'orange confite
  • 50 g de citron confit
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
  • 1 pointe de couteau de gingembre
  • plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre) comme ceux utilisés dans la confection des calissons d'aix que vous trouverez dans les magasins spécialisés.
  • pour le glaçage :
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau.

Préparation

  1. Mélanger le sucre et les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °C

  2. Mélanger dans un saladier à part la poudre d' amande, la farine, les épices et les oranges et citrons confits découpés en petits morceaux.

  3. Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs.

  4. Étaler une boule de pâte sur chaque papier hostie.

  5. Laisser reposer (sécher) une nuit. Cuire le lendemain à 180 °C.

  6. Votre recette de pain est terminée, régalez-vous!

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3.5 sur 5