Ingrédients
- 350 g de sucre
- 5 oeufs
- 350 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 50 g d'orange confite
- 50 g de citron confit
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
- 1 pointe de couteau de gingembre
- plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre) comme ceux utilisés dans la confection des calissons d'aix que vous trouverez dans les magasins spécialisés.
- pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau.
Préparation
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Mélanger le sucre et les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °C
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Mélanger dans un saladier à part la poudre d' amande, la farine, les épices et les oranges et citrons confits découpés en petits morceaux.
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Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs.
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Étaler une boule de pâte sur chaque papier hostie.
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Laisser reposer (sécher) une nuit. Cuire le lendemain à 180 °C.
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Votre recette de pain est terminée, régalez-vous!
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3.5 sur 5